воскресенье, 27 марта 2016 г.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 2

Xiaomi Redmi Note 2 — 5.5-дюймовый планшетофон среднего ценового сегмента с интересными и актуальными характеристиками. Смартфон уменьшился как в габаритах, так и весе по сравнению с первым Redmi Note, дизайн схож с ранее выпущенным Mi4i: задняя крышка сделана из практичного поликарбоната, доступны разные варианты расцветок. Разрешение экрана увеличилось до FullHD, вместо Snapdragon 400 установлен актуальный и удачный 64-битный чип MediaTek Helio X10. Да, это тот же, что и во флагманском Meizu MX5, но обычная его версия на 2 ГГц. Turbo-вариант на 2.2 ГГц будет установлен в вариацию в приставкой Prime, там же будет 32 ГБ встроенной памяти. В нашем же обычном — 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, слот для MicroSD имеется.


Упаковка Xiaomi неизменна: прочная картонная коробка желтовато-горчичного цвета без каких-либо излишеств: только логотип Mi. Внутри — смартфон, USB-кабель, блок питания с переходником на наши розетки, набор всяческих инструкций и гарантийка.

Смартфон выглядит спокойно и аккуратно: пластиковый брусок с закругленными краями. Смотрится значительно интереснее и более добротно, чем первая версия. Вся лицевая панель закрыта защитным стеклом, разновидность не уточняется, но за время использования царапины не появились и приятно радует очень неплохое олеофобное покрытие. Над 5.5-дюймовым экраном размещены фронтальная камера, разговорный динамик, датчики и индикатор. Под ним — три сенсорные кнопки. Рамки нельзя назвать минимальными, однако они вполне адекватны, как для смартфона среднего класса.

Экран

В Xiaomi Redmi Note установлен IPS-экран с диагональю 5.5 дюйма и разрешением 1920х1080, визуально весьма достойного качества, с качественным олеофобным покрытием. Воздушной прослойки нет, углы обзора максимальны, картинка не искажается, при отклонении по горизонтали слегка снижается яркость.



Производительность

Смартфон работает на стандартной версии относительно нового восьмиядерного процессора MediaTek Helio X10 (MT6795), с турбо-версией которого мы уже знакомились в обзоре Meizu MX5. В данном случае ядра работают на тактовой частоте 2.0 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Этого добра достаточно для отличной плавной работы системы, приложений и всех тяжелых современных игр типа Mortal Kombat X, Implosion, Modern Combat: Blackout и Fallout Shelter. Смартфон даже при длительных нагрузках греется умеренно.

Есть слот для карт MicroSD. Если хранить фото, музыку и прочий контент и не ставить много увесистых игр, то такого объема вполне хватит. Мобильным геймерам стоит подождать версию Prime на 32 ГБ или заморачиваться с Root-правами и Titanum Backup: в MIUI7 по-прежнему нет штатной возможности установки приложений на карту памяти.


Громкости внешнего динамика хватает в большинстве случаев, на столе он слегка глушится. По качеству он средний, ничего выдающегося, но и жаловаться особо не на что. В наушниках звук вполне приличный и запаса громкости хватит на то, чтобы раскачать большинство затычек. По мощности (но не по качеству) смартфон вполне справился с гибридными DUNU DN-2000J. Безусловно, по качеству звука не дотягивает до топовых Meizu, но и ценовая категория другая.

Смартфон оснащен всеми современными беспроводными модулями: двухдиапазонным Wi-Fi (ac/a/b/g/n), Bluetooth 4.0 LE и инфракрасным портом для управления техникой. Нет только NFC, который нельзя назвать жизненно необходимым. GPS-приемник работает без проблем, на улице потребовалось порядка 20 секунд для холодного старта.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3060 мАч. С автономностью у смартфона дела обстоят посредственно: в режиме воспроизведения видео FullHD смартфон работает менее 7 часов, в обычном режиме работы: минут 20 разговоров, включены 3G или Wi-Fi пол дня и порядка получаса игр садят телефон к вечеру. Рабочий день телефон способен прожить, но на большее надеяться не стоит.

Интерфейс

Xiaomi Redmi Note 2 — первенец компании на новой версии оболочки MIUI7, которая построена на ОС Android 5.0.2 Lollipop. На данный момент делать полноценный обзор новой оболочки и делать какие-то выводы было бы несправедливо: она пока на бета-стадии (в нашем случае номер сборки 5.8.27) и стоит дождаться как минимум первой стабильной сборки. Вся общая логика, элементы дизайна и инструменты перекочевали из MIUI6, с ней можно ознакомиться в частности в обзоре Xiaomi Mi4. Основной упор пошел на оптимизацию. Xiaomi утверждает, что оболочка стала быстрее. При сравнении с последней стабильной сборкой MIUI6 для MiPad радикальной разницы нет, сложно сравнивать с учетом того, что MiPad не тормозит. Вообще. Субъективно, некоторые приложения и перелистывание рабочих столов в Redmi Note 2 чуть быстрее, самую малость. Некоторые элементы интерфейса и приложения чуть видоизменились по дизайну, используется новый шрифт.


Как обычно, есть только рабочие столы с приложениями и виджетами, отдельного меню для приложений нет. Можно менять порядок рабочих столов, анимацию их прокрутки и обои

Камера

В основной камере смартфона используется модуль Samsung с разрешением 13 Мп, диафрагмой F/2,2 и фазовой автофокусировкой, обещают скорость автофокуса 0.1 с, во фронтальной камере — OmniVision на 5 мегапикселей. Поддерживается HDR, видео в FullHD 30 к/сек и режим замедленной съемки 120 кадров в секунду с разрешением HD. Интерфейс камеры мало изменился: есть быстрый доступ к режимам HDR, работы вспышки, свайпами можно перейти к режимам съемки и фильтрам. Остальные настройки вызываются длительным нажатием на клавишу меню.



Купить можно в этом магазине


1 комментарий:

  1. Бренд Xiaomi очень добавил за последние два года. Если ранее к девайсам именно китайских марок отношение было весьма пренебрежительное и ироничное, то именно Xiaomi один из брендов производителей микроэлектроники заставивший считаться со своей продукцией и даже гоняться за ней,- планшеты и ноутбуки Xiaomi теперь одни из лучших

    ОтветитьУдалить

Facebook

Баннер