суббота, 16 апреля 2016 г.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 3

Линейка Redmi от Xiaomi – это смартфоны бюджетного уровня, однако они во многом отличаются от своих конкурентов. Разумеется, забегая наперед, вы вряд ли найдете модель с лучшим соотношением цены/качества/характеристик. Xiaomi умеет наделять даже недорогие устройства премиальным внешним видом. Redmi 3 представлен в корпусе, который имеет специальный рисунок на задней панели. Думаю, что в этом компания не ошиблась. Сегодня смартфоны в любом сегменте все больше становятся похожими друг на друга.

Характеристики Xiaomi Redmi 3

Материалы корпуса: металл, стекло, пластиковые вставки
Операционная система: Android 5.1, MIUI V7
Сеть: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE, поддержка двух SIM-карт (nanoSIM + microSIM)
Экран: IPS LCD, диагональ 5”, разрешение 1280x720 точек
Платформа: Qualcomm Snapdragon 616
Процессор: восьмиядерный; четыре ядра 1.5 ГГц + четыре ядра 1.2 ГГц
Графика: Adreno 405
Оперативная память: 2 ГБ
Флеш-память для хранения данных: 16 ГБ
Слот под карту памяти: есть, microSD (совмещен со вторым слотом под SIM-карту)
Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.1 LE, разъем microUSB для заряда/синхронизации, ИК-порт, 3.5 мм для гарнитуры
Основная камера: 13 МП с автофокусом и вспышкой, 5 линз, f/2.0, запись видео в FullHD
Фронтальная камера 5 МП, f/2.2
Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс, Beidou
Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения
Батарея: 4100 мАч
Габариты: 139.3 x 69.6 x 8.5 мм
Вес: 144 грамма


Комплект поставки
Смартфон
Сетевой адаптер
USB-кабель

Я считаю, что в Redmi 3 есть одна основная фишка – это емкий аккумулятор при относительно компактных габаритах и адекватных технических характеристиках. Дело в том, что сейчас никого не удивишь смартфонами с большими экранами, топовыми параметрами и «большой» батарейкой, а вот найти быстрый, ладно сложенный гаджет с отличным временем работы крайне сложно.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Новое устройство от компании Xiaomi имеет следующие габариты: 139.3x69.6x8.5 мм, а весит всего лишь 144 грамма. Напомню, что внутри стоит источник питания на 4100 мАч! Размеры Redmi 3 позволяют комфортно пользоваться им даже тем, кто предпочитает миниатюрные аппараты типа iPhone 5/5S. В руке лежит отлично за счет покатых граней и ровной тыльной поверхности.


На обратной стороне гаджета – сетка из ромбиков, составленных из небольшого размера точек. Смотрится как-то неоднозначно: с одной стороны, нарядно, с другой – вроде бы простовато. Рисунок практически не ощущается пальцами, но создает шероховатую поверхность.



Сверху и снизу на обратной стороне есть две пластиковые вставки. Вот они-то и будут стираться в первую очередь.

Лицевая сторона защищена стеклом. Информации о производителе нет. За неделю активного «юза» ни царапин, ни сколов. Олеофобное покрытие есть, его качество мне понравилось, палец скользит легко.


Сверху на лицевой панели расположены датчики, селфи-камера, речевой динамик. Спикер громкий, собеседника слышно четко и разборчиво, тембр приятный. Под дисплеем – сенсорные кнопки (подсветка отсутствует) и индикатор пропущенных событий (под кнопкой «Домой»). Индикатор настолько мелкий и неяркий, что толку от него мало.

Снизу – microUSB и микрофон, сверху – второй микрофон, 3.5 мм аудиовыход на наушники, ИК-передатчик.


Слева находится металлический совместный слот либо для двух симкарт (micro + nano), либо для одной симкарты (micro) и карты памяти (microSD).

Справа – кнопка питания и клавиша-качелька регулирования громкости. Пользоваться ими не очень комфортно из-за того, что они имеют низкую посадку и слишком гладкую форму: или я не сразу мог нащупать элементы, или зачастую соскальзывал палец. На тыльной стороне расположены камера, вспышка и динамик громкой связи.

Дисплей

В этом устройстве используется экран, диагональ которого составляет 5 дюймов. Физический размер – 62х111 мм, рамка сверху – 13 мм, снизу – 16 мм, справа и слева – примерно по 3,5 мм. Присутствует антибликовое покрытие.

Разрешение дисплея Xiaomi Redmi 3 – HD, то есть 720х1280 точек, плотность – 293 пикселя на дюйм. Матрица IPS OGS. Для диагонали 5 дюймов разрешение вполне нормальное, пикселизация практически незаметна, картинка четкая.

Максимальная яркость белого цвета – 460 кд/м2, максимальная яркость черного цвета – 0,65 кд/м2. Контрастность – 710:1.

Аккумулятор

В данной модели используется несъемный литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 4100 мАч. Производитель не приводит данных об автономности.

Модель Redmi 3 знатно экономит энергию: за неделю тестирования мне пришлось заряжать аппарат всего два раза. Время свечения экрана около 5 – 6 часов!

В моем режиме работы с устройством гаджет функционировал 4 дня: час звонков, постоянная синхронизация с Wi-Fi (каждый день с 9.00 до 03.00, Твиттер, почта, Скайп, Вотсапп), 4-6 часов LTE.

При максимальной нагрузке можно добиться 8 часов свечения экрана на 100% яркости подсветки матрицы. То есть, если вы даже сверхактивно «мучаете» свой смартфон, то рассчитывайте на пару дней.

С играми ситуация чуть похуже: батарейка садится через 7-8 часов непрерывной «битвы». Видео аппарат «крутит» примерно 15 часов (HD).

Коммуникационные возможности

Устройство работает с двумя симкартами форматов micro и nano. Обе поддерживают 4G LTE FDD-LTE B1/B3/B7. Присутствуют Wi-Fi b/g/n, Bluetooth версии 4.1, разъем microUSB для заряда/синхронизации, ИК-передатчик. Конечно же, аппарат «дружит» с GPS, ГЛОНАСС (Qualcomm® IZat™ Gen8C).

Память и карта памяти

В смартфоне установлено 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3 800 МГц. Встроенной памяти – 16 ГБ (доступно чуть более 10 ГБ) + карта памяти до 128 ГБ.

Камера

Здесь два модуля, собственно, как и практически в любом другом аналогичном смартфоне: и основной (с фазовым автофокусом, диафрагма F2.0), и фронтальный (диафрагма F2.2, широкий угол) на 5 МП.

Несмотря на невысокую стоимость устройства, основная камера порадовала: хорошая детализация, практически всегда идеальный баланс белого, резкие кадры. Поскольку оптика
имеет диафрагму F2.0, то кроме ярких снимков (думаю, вы понимаете, что я имею в виду вкупе параметры светосилы, выдержки и ISO), вы получаете еще и симпатичное боке.

При съемке в домашних условиях, где освещение не самое лучшее, старайтесь снимать аккуратно, поскольку аппарат выставляет выдержку 1/20 – 1/30. Вечером или ночью держите телефон неподвижно: выдержка достигает 1/10 секунды.

При съемке в недостаточных условиях освещения (давайте в следующий раз называть коротко НУО) картинка замыливается. Видимо, так работает шумоподавление в Redmi 3. Однако для передачи изображения в социальные сети такого качества вполне достаточно. То есть, Xiaomi в целом снимает хорошо.

Фазовый автофокус – однозначный плюс. Днем резкость наводится практически моментально, при НУО – «задумывается», но скорость где-то аналогична Samsung Galaxy S6.

Видео – привычное FullHD при 30 fps днем и при 16 fps НУО. Экспозиция регулируется как автоматически, так и вручную.

Фронтальная камера снимает очень хорошо, однако не забывайте протирать глазок объектива, иначе кадры могут выйти мутными.
Примеры фото -



Производительность и программная платформа

Модель Xiaomi Redmi 3 функционирует на чипсете от Qualcomm – Snapdragon 616 (MSM8939v2): 64 бита, 28 нм, 8 ядер (до 4х1,7 ГГц + 4х1,2 ГГц). В данном случае первые 4 ядра необходимы для ресурсоемких задач, а остальные 4 ядра – для простых вычислений. За графику отвечает Adreno 405 с поддержкой DirectX 11.2, OpenCL 1.2 OpenGL ES 3.1.

Интерфейс плавный, не глючит и не тормозит.

С играми типичная ситуация: запускаются все, но некоторые сложные игры могут подтормаживать (Unkilled на максимуме подглючивает), с Real Racing, Modern Combat 5, Dead Effect 2 нет проблем (настройки «ультра»).


Аппарат имеет на борту операционную систему MIUI под номером 7, в основе которой лежит Google Android версии 5.1.1. В этой версии появилось распознавание лиц в галерее, на рингтон можно поставить видео, появился «Детский» режим. Как сообщают разработчики Xiaomi, общая производительность увеличилась на 30%, а расход батареи в новой MIUI V7 уменьшен на 25%.

Видеообзор


Приобрести можно в этом известном магазине по очень низкой цене!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер