среда, 30 марта 2016 г.

Обзор Samsung Galaxy J3 (2016)

Samsung Galaxy J3 (2016) — 5-дюймовый бюджетник с AMOLED-дисплеем. Получился смартфон с привлекательным дизайном и качественным AMOLED-экраном с HD-разрешением, но с довольно простой камерой, низкой производительностью и ограниченным объемом оперативной и постоянной памяти. Стоит брать Galaxy J3 (2016) или нет — решать вам, это добротное недорогое устройство.


Габариты и дизайн

Как правило, бюджетный смартфон — это что-то мало привлекательное и громоздкое из дешевого пластика, но про Galaxy J3 так уже не скажешь. Его, конечно, не спутаешь с флагманским Samsung Galaxy S6, но он тоже выглядит симпатично. В телефоне узнается типичный «обмыленный» дизайн компании. Габариты и вес находятся также на хорошем уровне — 142,3×71×7,9 мм и 138 грамм соответственно. Так, он легче и компактнее популярного Asus Zenfone 2 Laser, к тому же удобно лежит в одной руке.

Смартфон получил разборный корпус — снимается и крышка, и батарейка.

Samsung Galaxy J3 можно купить в трех цветах: белый, черный и золотой.


Дисплей

Телефон получил 5-дюймовый экран с HD-разрешением (1280×720 точек), что на сегодня уже скорее норма, а не роскошь. Плотность пикселей на хорошем уровне — 294 на дюйм, этого вполне достаточно для четкой картинки. 


Яркость экрана составила до 286 нит, это тускловато и ниже среднего по смартфонам (например,Huawei Honor 5X выдает до 532 нит). Цветопередачу эксперты оценили как достаточно хорошую, отметив, что цветовой охват дисплея составляет около 105% от стандартного, а величина цветовых отклонений невелика.

Производительность

В ежедневном использовании Samsung Galaxy J3 работает плавно и справляется с большинством смартфонных задач. Тем не менее для тяжелых игр и любителей запускать по несколько приложений сразу это не лучший вариант.

В Samsung Galaxy J3 используется чипсет Spreadtrum SC9830 (4 ядра, частота до 1,5 ГГц). Назвать его очень современным или производительным нельзя, зато он поддерживает LTE.

Камера

Камеры Samsung Galaxy J3 на 8 и 5 МП можно назвать неплохими для своего разрешения, но они заметно уступают тому же Samsung Galaxy J7. Хорошие кадры можно получить только при хорошем освещении, в темноте, как это обычно бывает, камера сильно шумит.


Фронтальная камера вполне подходит для селфи, но фотографии получаются с легким прохладным оттенком. К тому же, как ни крути, она уступает основной.

Обе камеры снимают видео в Full HD-разрешении (1920×1080 пикселей) на скорости 30 кадров в секунду.

Коммуникации

Смартфон Samsung Galaxy J3 получил стандартный набор коммуникаций:
простой Wi-Fi b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct
Bluetooth 4.1 с профилем A2DP
Поддержка LTE
FM-радио (нужны наушники)
А-GPS с поддержкой ГЛОНАСС.

Телефон поддерживает две SIM-карты формата Micro. Для зарядки используется обычный разъем Micro-USB 2.0. Неожиданно, но он поддерживает USB On-the-Go для подключения периферийных устройств. Как правило, такой «привилегией» пользуются устройства подороже.

Батарея

Авторы Tom’s Guide оценили автономность Samsung Galaxy J3 как неплохую, телефона хватает на день работы.

Емкость аккумуляторной батареи смартфона можно назвать средней — 2600 мАч. Ее хватает на 8 часов 36 минут веб-браузинга в сетях LTE (на яркости экрана в 150 нит). Этот результат близок к среднему, но за те же деньги можно взять, например, Xiaomi Redmi 3 с батареей аж на 4100 мАч.


Память

Объем постоянной памяти в Samsung Galaxy J3 невелик — всего 8 ГБ, в то время как китайские (и не только) конкуренты щеголяют с 16 ГБ на борту. Но это не настолько критично, этот объем можно расширить с помощью карты памяти типа MicroSD (до 128 ГБ). Причем слот под нее отдельный, а не совмещенный с какой-нибудь из SIM-карточек.

Видеообзор


Приобрести смартфон можно в этом магазине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер