четверг, 14 апреля 2016 г.

Обзор смарт-часов U Watch U8

"Умные" часы U Watch U8, по сравнению с более именитыми устройствами, обладают одним неоспоримым преимуществом – очень привлекательной ценой. Другим их несомненным достоинством является широкая совместимость c Android-смартфонами.


Сегодня далеко не каждый может позволить себе новинки от известных брендов, причем не только среди смартфонов, но и надеваемой электроники. Впрочем, вопрос о том, нужно ли приобретать аксессуар, который стоит больше самого девайса, остается, пожалуй, риторическим. К счастью, китайские товарищи позаботились о надеваемых компаньонах и для бюджетных устройств. Так, например, "умные" часы U Watch U8 станут неплохим дополнением для широкого спектра недорогих Android-смартфонов. Ведь, помимо индикации времени, после установки соответствующего приложения, этот гаджет обеспечивает журналирование всех звонков, чтение полученных и отравленных SMS, "громкую" связь для входящих и исходящих вызовов, получение уведомлений от выбранных приложений (включая например, Gmail и Facebook) и системных программ, и т.п. Кроме того, он позволяет удаленно управлять съемкой с камеры смартфона и воспроизведением на музыкальном плеере. Наряду с оценкой фитнес-параметров (количеством шагов, пройденного расстояния и количества сожженных калорий), "умные" часы U Watch U8 пытаются измерять атмосферное давление, температуру окружающей среды и даже высоту (как разницу давлений).

 Технические характеристики
  • Модель: U8
  • Совместимость: Android-устройства версии 2.3 и выше
  • Процессор: одноядерный MediaTek MTK6260/6270 (ядро ARM7), 1 ГГц
  • Встроенная память: 128/64 МБ
  • Экран: емкостной, цветной, ЖК (TFT), диагональ 1,48 дюйма, разрешение 128х128 точек, плотность точек на дюйм 122 ppi
  • Аудио: микрофон, динамик
  • Датчики: акселерометр, термометр, барометр
  • Интерфейсы: Bluetooth 3.0 + EDR, microUSB (для зарядки)
  • Профили Bluetooth: A2DP, HFP 1.5, HSP 1.2
  • Батарея: несъемная, литий-ионная, 230 мА*ч
  • Время зарядки: около 1 часа
  • Время разговора: до 3 часов
  • Время ожидания: не менее 2 дней
  • Время воспроизведения музыки: около 6 часов
  • Габариты корпуса: 47х40х10 мм
  • Вес: 44 г
  • Цвета: черный, белый, красный

Комплект поставки
Все, что производитель счел нужным обозначить как U Watch, упаковано в небольшую, но добротную, картонную коробку с качественной полиграфией. Внутри, кроме самих смарт-часов, можно найти кабель USB-microUSB (для питания), инструмент для снятия ремешка и инструкцию на английском и китайском языках. Видимо, для удешевления в комплект в данном случае не попал адаптер питания 220 В/5 В.

Внешний вид
Начинка "умных" часов скрыта в прямоугольном в плане (47х40 мм) корпусе, выполненном, как утверждает продавец, из металлического (предположительно, цинкового) сплава. Для нижней крышки используется нержавеющая сталь.

А вот приятный на ощупь ремешок с обычной застежкой здесь силиконовый. При этом, весит устройство всего 44 г. Смарт-часы U Watch U8 предлагаются в одном из трех цветов – черном, белом или красном. Таким образом, расчет в их продвижении делается, в том числе, и на прекрасную половину человечества.

Толщина гаджета достигает 10 мм, что позволило легко разместить на нем стандартный microUSB-разъем. Надо сказать, что своими габаритами и массой часы U Watch U8 практически не выделяются даже среди премиальных продуктов. Для сравнения, размеры Asus ZenWatch составляют 51х39х9,4 мм, а вес – 50 г. Другое дело, конечно, сами материалы, ну и начинка, разумеется.

Экран, с диагональю 1,48 дюйма, с двух сторон обрамляют довольно внушительные боковые рамки (4 мм). Похоже, что на защитное стекло нанесли олеофобный слой, позволяющий легко удалять потово-жировые загрязнения.

Прямо под экраном нашлось место для трех сенсорных кнопок с пиктограммами (справа-налево): "Назад" ("Повесить трубку"), "Регулировка уровня звука" и "Подтверждение" ("Ответ на вызов").

Начинка
На каком именно процессоре базируются часы U Watch U8, официальной информации нет. По некоторым данным, здесь используется микросхема MediaTek MTK6260 (или MTK6270) с одним ядром и архитектурой ARM7, работающая на тактовой частоте 1 ГГц. Что же касается имеющегося хранилища, то его объем, опять же предположительно, варьируется в пределах 64/128 МБ для встроенной и оперативной памяти, соответственно.

Для экрана U Watch U8 используется цветная активная ЖК-матрица (TFT) с емкостным сенсорным слоем. Ни о каком мультитаче речь здесь, конечно, не идет. Диагональ 1,48 дюйма и разрешение 128х128 точек обеспечивают плотность пикселей на дюйм всего в 122 ppi. Неудивительно поэтому, что пикселизация изображения отчетливо видна даже невооруженным глазом. Передача цветов оставляет желать лучшего, да и нерегулируемый уровень повышенной яркости (в течение первых 5 секунд) совсем невелик. В настройках можно подключить экономный режим работы экрана и выбрать интервал отключения подсветки (10, 15, 30 и 50 секунд). При ярком (солнечном) освещении экран просто слепнет, причем отражения от защитного стекла практически не оставляют шансов считать отображаемую информацию.

Встроенные в корпус часов микрофон и динамик позволяют обеспечить для звонков "громкую" связь. В качестве основного датчика в U Watch U8 используется акселерометр. Для связи со смартфоном предназначен интерфейс Bluetooth 3.0 с опцией EDR (Enhanced Data Rate). При этом, профиль A2DP отвечает за передачу стереозвука, а HFP и HSP обеспечивают поддержку беспроводной гарнитуры.

 Автономная работа
Гаджет оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 230 мА*ч, для заполнения которого требуется обычно около часа. Для этого разъем microUSB на корпусе часов необходимо соединить входящим в комплект кабелем (microUSB-USB) с портом USB на компьютере или с адаптером питания. Это очень удобно, так как допускает использование обычной зарядки смартфона. При заполненной на 100% батарее производитель оценивает продолжительность телефонного разговора до 3 часов. А вот время непрерывного воспроизведения музыки достигает 6 часов. В режиме ожидания U Watch U8 могут находиться не менее двух дней. На практике гаджет приходится заряжать ежедневно. Графический индикатор заряда аккумулятора вынесен на домашний экран (циферблат).

 Как это работает
"Умные" часы U Watch U8 обеспечивают совместимость с Android-устройствами версии 2.3 и выше. Сегодня это практически любой аппарат на базе "зеленого робота".


Русский язык "умные" часы поддерживают в числе других, включая, в частности, турецкий, финский, шведский и т.д. Однако кириллический шрифт выбран довольно неудачно, у него откровенно корявое начертание (прошивка M28_KHR.FN1.V09). На главном экране (циферблат), помимо времени и даты обязательно отображается графический индикатор степени заряда батареи и значок состояния интерфейса Bluetooth. На выбор предлагается всего четыре циферблата – два цифровых и два аналоговых. В принципе, можно поменять и стиль (из трех возможных) используемых в меню иконок.

При включенном экране по сенсорной клавише "Подтверждение" (крайняя слева) осуществляет переход к основному меню. Здесь всего четыре экрана, на каждом из которых по четыре значка. Переход между экранами осуществляется свайпами (влево или вправо), а вход в подменю – коротким тапом. Так, на первом экране собраны значки настроек (здесь определяется язык, тип часов, стиль иконок, будильники, время, дата, формат 12/24, интервал подсветки), выбора рингтона (вибрация и три типа мелодии), активации функции Anti-Lost (сигнализация при потере контакта со смартфоном) и включения экономичной подсветки. На втором экране -- иконки для журнала звонков (пропущенных, исходящих, входящих), уведомлений от программ и системных приложений, съемки камерой (фронтальной или основной) и управления музыкальным плеером на связанном с гаджетом смартфоне. На третьем -- пиктограммы настроек Bluetooth, телефонной книги (из смартфона), номеронабирателя и коротких сообщений SMS (входящих и отправленных). А на четвертом -- графические элементы для барометра (давление в гектапаскалях и температура в градусах Цельсия), альтиметра (высота), педометра (шагомер) и секундомера.

Чтобы посмотреть время на экране часов в общем случае следует нажать кнопку включения/блокировки. Никаких жестов здесь, конечно, не предусмотрено. Заметим, что использовать кнопку подсветки вынуждены и владельцы обычных часов с ЖК-экраном, правда, только в темноте.
================

Приобрести часы можно в этом известном магазине по очень низкой цене!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер