четверг, 21 апреля 2016 г.

Обзор смартфона Apple iPhone SE 64 Гб

Поздравляю всех любителей небольших экранов, 4х-дюймовых айфонов! 21 марта 2016 года Apple обновила линейку 4х-дюймовых айфонов новым iPhone SE. Это означает, что у нас есть выбор. Мы можем не покупать большие айфоны с 4,7″ или 5,5 дюймов экранами, только потому, что они являются свежими моделями. Если ты любишь не большой экран и старая добрая “пятёрка” тебя всегда устраивала, то сегодня можно приобрести новый, свежий 4х-дюймовый iPhone SE с современным и актуальным “железом” внутри.


Самое главное это то, что люди которые ходили с iPhone 5 уже столкнулись с проблемами связанными с ПО. Например функция “ночной режим” из iOS 9.3, уже не поддерживается “пятеркой” и судя по всему, не факт, что iPhone 5 будет поддерживать все функции iOS 10. Т.е. Apple прекращает постепенно поддержку пятёрки, а приобретая iPhone SE мы получаем самое актуальное устройство с актуальным процессором, который будет поддерживать все функции, всех новых версий iOS ближайшие лет 5.

Форма iPhone SE идентично повторяет форму iPhone 5S, поэтому все чехлы с ваших пятёрок покатят. Они просто взяли наш любый 4х-дюймовый айфон и впихнули туда современную, актуальную начинку. Обновили, другими словами. Ну и правильно, ведь iPhone 5S имеет достаточно красивую, удобную, комфортную, в целом – оптимальную форму и все чего ему не хватает, это актуальности начинки.

Железо

Какой процессор в iPhone SE

Процессором iPhone SE является актуальный чип A9, который стоит в iPhone 6S в данный момент. Так же, чип A9 имеет сопроцессор M9, который обеспечивает без контактный доступ к Siri – теперь можно просто сказать “Привет Siri” и она активируется. Не надо больше зажимать кнопку “Home”.

Сколько оперативной памяти в iPhone SE

К счастью iPhone SE получил 2 Гб оперативной памяти, как и в iPhone 6S. Так что никаких лагов. Телефон работает быстро и без тормозов. он точно не будет. Еще быстрее чем iPhone 5S и даже чуточку лучше последнего 6S. Хотя на презентации Apple показала, что новый iPhone SE по производительности находится на одном уровне с iPhone 6S и превышает скорость работы и мощность iPhone 5S в 2 раза. А графический чип опережает iPhone 5S в 3 раза.


Сколько своей памяти в iPhone SE

Своей же памяти iPhone SE получил 16 Гб и 64 Гб. Да, всего две модельки будет доступно. Однако бесит уже эта тема с 16 Гб. В 2016 году ставить столько, да еще и при поддержке съемки видео 4К это не интересно. Ну понятно, что это маркетинговый ход и, что они следуют концепции iPhone 6S. Может с выходом iPhone 7 все поменяется.

На какой ОС работает iPhone SE

iPhone SE поставляется с iOS 9.3 на борту. И соответственно будет поддерживать iOS 10 и последующие новые, свежие версии iPhone OS.

Батарея

Батарейка по сравнению с iPhone 5S стала значительно лучше. Это еще один повод обновиться на новый айфон. Аккумулятор iPhone SE может держать дольше заряд во всех видах работы с телефоном. Таблица:

Действие                                          iPhone 5S        iPhone SE
Режим музыки                                    40 ч                50 ч
Просмотр видео                                 10 ч                13 ч
Интернет через Wi Fi                         10 ч                13 ч
Интернет через LTE (4G)                  10 ч                13 ч
Интернет через 3G                             8 ч                 12 ч
Звонки по сети 3G                             10 ч                14 ч

Как видно – iPhone SE будет по лучше с батареей дружить. Думаю, что при обычном, стандартном использовании телефона заряда батареи хватит на 1,5 дня.

Экран

Дисплей в смартфоне ничуть не изменился. Это все та же 4-дюймовая диагональ с разрешением 640 х 1136 точек и 326 ppi, как в iPhone 5. Даже не HD. Можно пошутить, что в iPhone SE экран проверен временем!


Рамки большие (особенно сверху и снизу), так что можно вполне подобрать Android-смартфон с 4,3-дюймовым экраном и даже с 4,7 дюймами практически в том же размере корпуса. При этом устройства на Android в этом классе предлагают минимум HD, а обычно Full HD-разрешение, так что и с этой точки зрения позиции iPhone смотрятся бледно.

Дисплей iPhone SE уже слишком мал, а большие рамки делают корпус не так чтобы сильно меньше конкурентов. Но к качеству претензий нет

Камера

iPhone SE получил камеру iPhone 6S с 12 мегапиксельной матрицей, функцией пиксельной фокусировки и 63 мегапиксельной панорамной съемкой. В iPhone SE встроен специальный, отдельный процессор, который работает с камерой, поэтому фотографии сделанные на iPhone SE будут намного превышать качество фоток сделанных на iPhone 5S. Так же, приколола еще одна фишка – в iPhone SE будет “True Tone Flash” – это вспышка экраном, если вы фоткаетесь в темной обстановке, где мало света, то при фотографии дисплей iPhone SE загорится ярко белым тоном на максимальной подсветки, которой даже нету для пользования, чтобы выставить ее. Таким образом, можно снимать селфи при плохом освещении и получать вменяемые фотки.


Так же, камера iPhone SE получила поддержку видео съемки в формате 4К. Так что, теперь, все новые айфоны могут снимать замечательные видео. Ваш iPhone 5S так не может. Понятно, что планируя снимать часто в 4К – покупать надо модель не с 16 Гб памяти. Я планирую брать сразу 64 Гб, потому как моя “пятёрка” на 16 Гб, уже замучила меня не достаточностью памяти. Прикиньте – та телефоне 49 метров свободно…((( Было как-то и -100 Мб. Как так получилось – не понятно.

Сети

LTE

Скорость LTE (4G) возросла до 150 Мбит, что на 50% быстрее, чем в iPhone 5S. теперь интернет у нас будет ну ооочень быстрый! Так что покупаем iPhone SE и ждем когда в Украину завезут ЛТЕ. Говорят, что в 2017 будет. Voice Over LTE.

Wi Fi

iPhone SE поддерживает Wi Fi 802.11ac. Для тех кто не разбирается – скорость передачи данных возможна до 433 Мбит. И это в три раза быстрее, чем в iPhone 5S. Даааам, интернет у нас будет швидкий. Ну и поддержка Wi Fi звонков.

NFC

Конечно же чип NFC тоже будет в iPhone SE – куда же без него в наше то время. Ничего особого не расскажу о нем. Нечего. Просто знайте, что айфоном СИ можно будет расплачиваться в магазинах, где есть Apple Pay.

Bluetooth

Еще один момент по беспроводным интерфейсам – в iPhone SE стоит Bluetooth 4.2 версии. Соответственно блютуз будет экономить батарею и коннектится быстрее.

Видеообзор


Приобрести можно в этом магазине. (тут же смотрите и более полные характеристики)


1 комментарий:

  1. Лидерские позиции громких брендовых имен вроде Apple iPhone и Samsung уже начинают сдвигаться и впускать именно в этом секторе рынка продаж пока менее именитых но уже достаточно амбициозных китайских производителей с тем же ставшим уже знаменитым Xiaomi, новой маркой стильных смартфонов различной цены и разных возможностей

    ОтветитьУдалить

Facebook

Баннер