понедельник, 21 марта 2016 г.

Обзор UMi Rome X

Большинству новых компаний на рынке мобильных телефонов конкурировать в сегменте флагманов нереально - пользователи чаще всего отдают большие суммы денег за уже проверенные бренды и не рискуют, покупая китайские устройства долларов за 700. Даже в сегменте среднего уровня малым компаниям тяжело, ведь если у пользователя есть 400 долларов на телефон, то он легко сможет найти огромное количество вариантов на эти деньги и не взглянет даже на нового производителя. Зато в сегменте бюджетных устройств производители вроде UMi, которые не так известны в мире, могут соревноваться с конкурентами и побеждать даже самых именитых. Дело в том, что когда смартфон стоит долларов сто, пользователь готов смотреть на любой бренд, главное что бы начинка была мощнее и дисплей качественнее. Сегодня мы расскажем вам о мобильном телефоне под названием UMi Rome X, который является самым доступным телефоном в своем классе.



Начинка

В основе производительности мобильного телефона лежит довольно простой процессор MediaTek MTK6580, построенный на четырех вычислительных ядрах. Работает процессор на тактовой частоте 1,3 гигагерца и особой производительностью похвастаться не может, но это бюджетный продукт и мы в шутеры по сети на нем играть и не планировали. За графику на дисплее отвечает графический ускоритель Mali-400 MP2, не самый новый, но со своей задачей справляется. Поддерживать производительность мобильного телефона будет оперативная память на 1 гигабайт. Этого недостаточно для работы с десятками приложений, но для казуального использования хватит с головой. Встроенной памяти для хранения личного контента здесь 8 гигабайт, из которых вам будет доступно 6,8. Конечно, такого объема не хватит современному пользователю и производитель установил сюда слот под карту памяти до 64 гигабайт.


Дизайн корпуса


Представленный мобильный телефон позиционируется как самый дешевый гаджет с полностью металическим корпусом, во что мы с охотой верим - гаджет и правда из металла, пусть это и не дорогой алюминий, с золотым покрытием. То есть, конечно же, это просто краска, а не позолота, но цвет довольно приятный и стильный. На фронтальной панели уместили три сенсорных клавиши, динамик, дисплей с широкой рамкой и камеру с датчиками. Ничего нового. На тыльной стороне установлена основная камера, логотип компании и вспышка. Смотрится гаджет очень стильно, но в руках ощущаешь дешевый металл. 




Бонусы


При создании телефона производитель пошел проверенным путем и установил большой дисплей с диагональю 5,5 дюймов. Такой диагонали достаточно для работы с текстом, для просмотра фильмов или игрушек. Разрешение, правда, не FullHD, а просто HD, но картинка все равно четкая, яркая и очень сочная. Основная камера на 8 мегапикселей основана на матрице Sony IMX179, программным путем можно поднять разрешение до 13 мегапикселей. Работать мобильный телефон будет на операционной системе Android 5.1 Lollipop, обновления до шестой версии пока что не планируется.
Характеристики

Процессор: Четырёхъядерный MT6580
Сотовая связь: GSM/WCDMA
Разрешение дисплея: 1280x720
Тип сенсорного экрана: Ёмкостный экран
Размер дисплея: 5,5
Количество SIM-карт: Две SIM-карты
Дата выпуска: 2015
ОЗУ: 1 ГБ
Режим диапазона: 2SIM/Dual-Bands
Производитель процессора: MTK
Камера: 13.0 MP
ПЗУ: 8 ГБ
Операционная система: Android
Особенности: GPS-навигация,E-mail,FM-радио,Воспроизведение MP3,Сенсорный экран,Bluetooth,Wi-Fi,Слоты карт памяти,Видеоплеер,Гравитационный эффект,Передняя камера,Сообщение,GPRS
Тип батареи: Съёмная
Емкость батареи (мАч): 2500mah
Язык: Английский,Русский,Немецкий,Французский,Испанский,Польский,Португальский,Итальянский,Норвежский
Размер: 153.5x77x7.9
2G: GSM 850/900/1800/1900
3G: WCDMA 900/2100
CPU: MTK6580 Quad Core
OS: Android 5.1 Lollipop

Купить можно здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook

Баннер